Новости - The Times: Ближний Восток предпочитает покупать оружие у России

2017-03-06 07:17:00

Даниола Явейн, Nation News/ В ходе прошедшей на прошлой неделе крупнейшей на Ближнем Востоке выставки вооружений IDEX-2017 выяснилось, что покупатель предпочитает российское вооружение западным образцам, пишет The Times.

На выставке вооружений IDEX-2017 специалисты отметили новые тенденции. Несмотря на антироссийские санкции, концерн "Калашников" удвоил объемы продаж своей продукции в страны Ближнего Востока. При этом среди покупателей Саудовская Аравия и Бахрейн, которые являются постоянными союзниками США. Кроме того, подписан контракт на поставку 50 знаменитых российских истребителей МиГ-29 в Египет, хотя ранее эта страна предпочитала покупать боевые машины у Англии и Франции. За последние годы спрос на российское оружие значительно вырос, констатирует Стокгольмский международный институт исследований проблем мира.

Причина этого не только в том, что регион раздирают военные конфликты, но и в эффективности и надежности российского вооружения, которые подтверждены на практике.

  • Страна:
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018