Новости - Товарооборот между Ираном и Ираком превысил 6 млрд. долларов

2017-02-17 08:14:00

Iran.ru/ Взаимный оборот двусторонней торговли между Ираном и Ираком превысил 6 миллиардов долларов в 2015-2016 годах, объявило Министерство торговли Ирака, сообщает информагентство IRNA.

Что касается тенденции двух стран по активизации торговых связей, объем двусторонней торговли, по прогнозам, будет иметь тенденцию к росту в будущем. Ирано-иракские экономические операции постоянно увеличиваются, начиная с 2003 года.

Иран договорился с Ираком, чтобы помочь арабской стране в строительстве промышленных городков в нескольких иракских провинциях. Товарная биржа Ирана (IME) собирается увеличить экспорт страны в Ирак, создав филиал в Багдаде. Иран недавно решил открыть кредитную линию на $ 18 млн. для иракского банка с целью расширения экспорта Ирана в соседние арабские страны.

Недавно было официально объявлено, что Иран начал строительство второго трубопровода для экспорта природного газа в Ирак.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018