Новости - ЦБ обсудит возможность приема карт "Мир" в Египте и ОАЭ

2017-03-01 08:50:00

RNS/ Банк России обсуждает возможность приема карты «Мир» в Египте, Турции и Объединенных арабских эмиратах, идут переговоры с Белоруссией и Арменией, рассказала в интервью RNS заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

В настоящее время участниками Национальной системы платежных карт (НСПК), которая является оператором карты «Мир», могут быть только российские банки. Поправки, позволяющие иностранным организациям становиться участниками НСПК, уже внесены в Госдуму.

«Кроме Турции, есть идея проработать такой же механизм с Египтом, но мы пока обсуждаем, насколько это нужно делать. Еще одно популярное направление у наших туристов – Объединенные Арабские Эмираты. В следующем месяце мы планируем встречу с представителями Центрального банка ОАЭ именно на тему приема карт «Мир» в стране», — сказала она.

По словам Скоробогатовой, ЦБ также ведет переговоры с Арменией и Белоруссией: «В части развития систем платежных карт у нас есть договоренность с Арменией по организации приема карт армянской платежной системы «Арка» на нашей территории и, соответственно, карт «Мир» на их территории. Этот вопрос находится в очень хорошей стадии готовности. Думаем, что проект будет запущен уже в этом году».

С платежной системой «Белкарт» вопрос находится в процессе обсуждения.

«Казахстан же сейчас больше изучает наш опыт, потому что у них нет своей национальной платежной системы, но успех НСПК их вдохновил», — подвела итог Скоробогатова.

Ранее глава турецкой «дочки» Сбербанка Denizbank Хакан Атеш рассказал RNS, что Denizbank готовится к эмиссии карт «Мир» на территории Турции: «Мы работаем над этим с НСПК. Мы уже реализовали подобный проект с Китаем, почему бы не сделать с Россией? Мы обсуждаем технические моменты, IT и прочие особенности».

Отвечая на вопрос о сроках запуска проекта, Атеш сказал, что «это будет нескоро», но подчеркнул, что не видит каких-либо экономических или политических сложностей, препятствующих эмиссии карт «Мир» на территории Турции.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017