Новости - Цена закупки пшеницы у египетских фермеров будет выше мирового уровня

2017-02-02 09:18:00

АПК-Информ/ Согласно официальному заявлению правительства Египта, в текущем сезоне власти страны будут закупать пшеницу у аграриев по ценам минимум на 50 египетских фунтов ($2,6) за ардеб (150 кг) выше мирового уровня, тогда как изначально предполагалось лишь уравнять внутренние цены с мировыми, сообщает Reuters.

Кроме того, правительство инициирует еще ряд нововведений с целью снижения коррупции в период проведения закупочной кампании зерновой. В частности, планируется постепенно уйти от практики хранения пшеницы в хранилищах открытого типа. Также будет создана специальная комиссия для контроля закупок, которая будет точно определять фактический объем закупленной продукции и гарантировать, что данный показатель не завышен.

Напомним, что в прошлом сезоне после пересчета зерновой, закупленной в госфонд у местных аграриев, выяснилось, что около 2 млн. тонн из заявленных 5 млн. тонн были оформлены фиктивно.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Добрый день уважаемые господа ! Наша фирма предлагает бизнес-проект по организации производства на территории России универсального мелиоранта (ноу-хау)для поднятия плодородия песчаных и каменисто-глинистых почв выращиванию сельхозпродукции на песчаных землях и закреплении песка . Производство предполагается разместить на месторождениях торфа и экспортировать произведённый продукт судами типа река-море.

  • Уважаемая Юлия, Вы можете анонсировать свой проект на ARAFNEWS, разместив о нем информацию в качестве бизнес-предложения. Формат и способ размещения Вашего предложения Вам следует обсудить с нашим ответственным секретарем Оксаной ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018