Новости - Цена закупки пшеницы у египетских фермеров будет выше мирового уровня

2017-02-02 09:18:00

АПК-Информ/ Согласно официальному заявлению правительства Египта, в текущем сезоне власти страны будут закупать пшеницу у аграриев по ценам минимум на 50 египетских фунтов ($2,6) за ардеб (150 кг) выше мирового уровня, тогда как изначально предполагалось лишь уравнять внутренние цены с мировыми, сообщает Reuters.

Кроме того, правительство инициирует еще ряд нововведений с целью снижения коррупции в период проведения закупочной кампании зерновой. В частности, планируется постепенно уйти от практики хранения пшеницы в хранилищах открытого типа. Также будет создана специальная комиссия для контроля закупок, которая будет точно определять фактический объем закупленной продукции и гарантировать, что данный показатель не завышен.

Напомним, что в прошлом сезоне после пересчета зерновой, закупленной в госфонд у местных аграриев, выяснилось, что около 2 млн. тонн из заявленных 5 млн. тонн были оформлены фиктивно.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019