Новости - Тунис будет поставлять солнечную энергию из Сахары в Европу

2017-09-17 15:00:00

Разработчик TuNur подал заявку на строительство завода по производству солнечной энергии мощностью 4,5 ГВт в Сахаре для поставки энергии по подводным кабелям в Европу. Этой энергии будет достаточно для питания двух миллионов европейских домов, сообщает The Guardian.

Огромный завод солнечной энергии в Сахаре вскоре может экспортировать электроэнергию в Европу, если правительство Туниса одобрит запрос энергетической компании на его строительство. Мегапроект на 4.5 ГВт, запланированный TuNur, будет направлять электроэнергию на Мальту, в Италию и Францию, используя подводные кабели. Разработка обещает стать самым грандиозным проектом по экспорту энергии.

Кевин Сара, главный исполнительный директор TuNur, сказал: «Если европейские правительства серьезно относятся к Парижскому соглашению о климате, то необходимо начать импортировать энергию из возобновляемых источников. 60% первичной энергии в Европе в настоящее время импортируется из России или с Ближнего Востока. Действительно ли ЕС хочет инвестировать в инфраструктуру, которая просто продолжает использовать ископаемое топливо?».

ЕС уже рассматривает возможность присвоения приоритетного статуса подводному кабелю, соединяющему Тунис с Италией, и TuNur ожидает, что строительные работы начнутся к 2019 году на юго-западе Туниса. «Мы намерены начать доставку электроэнергии на Мальту к 2021 году», — сказала Сара. «В следующем году может быть проложен первый из двух кабелей в Италию, а к 2024 году доставлять энергию смогут и во Францию» — добавил Сара. Компания также готова поставлять электроэнергию в пределах Туниса, который и сам сталкивается с нехваткой электроэнергии.

Компания PV-Tech представила отчет, согласно которому солнечная энергетика прибавит в следующем году 100 ГВт мощности. Этот рубеж будет пройден намного раньше, чем предсказывали эксперты.

Хайтек

  • Страна: Тунис
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018