Новости - Тунис планирует импортировать зерно на сумму US$230 млн

2016-10-31 13:41:50

Юлия Клусова, Arafnews по материалам الشرق الاوسط/ Абдул Саттар аль-Фихри, директор управления по снабжению зерном тунисского Министерства сельского хозяйства, сообщил, что за год страна импортирует не менее 17 млн центнеров зерна стоимостью TND600 млн (около US$230 млн). Импортироваться будет мягкая и твердая пшеница, ячмень, а также фуражное зерно.

Объем ежегодных потребностей Туниса в зерне составляет около 30 млн центнеров, а производство в прошлом сезоне не превысило 14 млн центнеров. Это значит, что стране необходимо импортировать около 16 млн центнеров зерна.

Для удовлетворения растущих потребностей в зерне в результате снижения внутреннего производства Тунис ежегодно импортирует около 1 млн тонн мягкой пшеницы, 400 тыс. тонн фуражного ячменя и 300 тыс. тонн твердой пшеницы. В год страна производит около 12 млн центнеров твердой пшеницы, в то время как внутреннее потребление уже превысило 15 млн центнеров.

Тунис покрывает дефицит производства зерна импортом из Франции, Испании, Италии, России, Украины и Румынии.

Согласно статистическим данным Тунисского института потребления (государственная структура), расчетная месячная норма потребления зерновой продукции составляет не менее 180 тыс. тонн. Импортируется примерно 30% от общего объема потребления твердой пшеницы. Что касается мягкой пшеницы, то объем ее закупки достигает 90% от общего внутреннего потребления.

В ходе текущего сельскохозяйственного сезона Министерством сельского хозяйства и водных ресурсов для выращивания зерновых культур было выделено по меньшей мере 1,4 млн га, из которых почти 849 тыс. га в дождливых северных районах и около 553 тыс. га в центральном и южном районах, склонных к засухе.

617 тыс. га были выделены для посева твердых сортов пшеницы, 107 тыс. га – для посева мягкой пшеницы, 666 тыс. га – для посева ячменя и 12 тыс. га – для посева тритикале.

В дождливые годы урожай зерновых в Тунисе достигает по меньшей мере 22 млн центнеров. В некоторые сезоны рекордные урожаи достигали около 27 млн центнеров. Однако влияние сельскохозяйственной деятельности из года в год отражается на регистрируемом количестве осадков, что делает отечественное производство зерновых неустойчивым и не покрывающим более 50% потребностей в зерне, которые составляют примерно 30 млн центнеров.

Министерство сельского хозяйства настоятельно призывает принять сельскохозяйственную карту для каждого округа и избегать выращивания зерна в маргинальных или засушливых районах, поощряя при этом расширение посевов ячменя и тритикале в пригодных для этого районах. Кроме того министерство поддерживает использование качественных семян и улучшение качества семян собственного производства для достижения лучшей доходности в расчете на гектар.

  • Страна: Тунис
  • Отрасль: Сельское хозяйство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018