Новости - Турецкий туризм поворачивается в сторону мусульманских стран

2017-01-26 07:28:00

Gursesintour/ События прошлого года стали предусловием для расширения географического турпотока по инициативе Министерства культуры и туризма Турции. В одной из новых стратегий ведомства акцент делается на привлечении мусульманских семей.

В государственном органе отмечают, что более активная работа на рынке Ближнего Востока и Северной Африки не будет означать переориентацию отечественного туризма на отдыхающих из этих стран. По словам представителей Минкульта это расширение базы турпотоков, которое осуществляется ради избежания прошлогодних убытков, когда ставка делалась на европейцев. Работа по этому направлению потребует и некие дополнительные изменения на турецких курортах с целью приближения туристических мекк к стандартам ислама.

В Министерстве также приняли во внимание тот факт, что население в арабских стран растет и в ближайшем будущем курорты, которые будут придерживаться канонов ислама, займут выигрышную позицию среди конкурентов в борьбе за мусульманского туриста.

Данные компании MasterCard гласят о впечатляющей статистике. В 2015 году было зафиксировано 117 миллионов мусульманских путешественников, которые представляли 130 стран. Экономисты предполагают, что рост будет продолжаться и уже к 2020 году данный показатель вырастет до 170 миллионов туристов. Финансовый потенциал подобного потока оценивается в 200 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что мусульмане высоко оценивают условия отдыха в республике. Для данной категории туристов Турция замыкает тройку самых привлекательных стран, вот только эта симпатия очень слабо выражается в реальности — в 2016 году страну посетило чуть больше 7 500 мусульман. Наиболее посещаемая страна мусульманами — это Малайзия, которая и станет главным конкурентом Турции в борьбе за рынок. Также немало представителей ислама путешествует и в ОАЭ.


  • Страна:
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018