Новости - Туристов заставят платить больше на курортах Египта

2019-04-07 10:43:00

PrimaMedia / С июня в стране введут запрет на использование пластика в магазинах, ресторанах и отелях.

В нескольких курортах Египта, которые пользуются популярностью у туристов, с июня этого года введут запрет на использование пластика. Ряд товаров, возможно, подскочит в цене. Подорожание коснется, скорее всего, и некоторых услуг.

Пластик исчезнет из магазинов, ресторанов, отелей, супермаркетов, пишет Daily News Egypt.

Запрет начнет действовать в Хургаде, Сафаге, Эль-Гуне, Сахль-Хашише, а также курорте Марса-эль-Алам.

Табу на пластик решено ввести, чтобы защитить дикую природу Египта, а также сохранить исчезающие виды фауны Красного моря. Большинство пластиковых изделий оказываются в океанах и морях и наносят огромный вред морской флоре и фауне. Статистика свидетельствует о том, что из-за пластикового мусора ежегодно гибнет до 1 миллиона птиц и 100 тысяч морских млекопитающих.

В связи с этим, в ресторанах и на круизных лайнерах не будут с июня использовать ножи, вилки, чашки и соломинки из пластика. Перейдя на другие материалы, возможно, производители повысят стоимость услуг и товаров.

В обиходе людей власти оставят только пакеты для сбора тяжелого мусора.

В перечисленных провинциях Египта прекратят лицензирование заводов по производству тонких пластиковых пакетов. Это гарантировано приведет к тому, что пластик выпускать будет невозможно.

Ежегодно Египет производит около 16,2 миллиона тонн отходов, 6% из которых составляет пластик.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?

  • Уважаемая Елена, На Ваш вопрос "Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?" отвечаю: Правительство Саудовской Аравии требует представления конкурсных предложений и гарантий исполнения обязательств от ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019