Новости - Туркменистан и Иран обсудили перспективы сотрудничества в энергетической сфере

2019-02-02 18:08:00

Энергетика и промышленность России / В Тегеране 26 января прошли туркмено-иранские политические консультации на уровне заместителей министров иностранных дел Туркменистана и Ирана. Туркменскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев, иранскую ― заместитель министра иностранных дел Аббас Аракчи. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства.

В ходе консультаций дипломаты обсудили вопросы сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах. Участники совещания особо отметили важные аспекты межгосударственного сотрудничества в области энергетики, транспорта и торговли.

Туркменская делегация 27 января провела встречу с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифи. На встрече глава иранского внешнеполитического ведомства заявил, что Тегеран придаёт большое значение сотрудничеству с Ашхабадом, и рассматривает Туркменистан в качестве одной из ближайших стран-соседей Ирана.

― Мы всегда стремимся к укреплению отношений и сотрудничества с Туркменистаном в различных областях, и надеемся, что сможем задействовать все возможности, имеющиеся для продвижения дружбы и братства между двумя соседями, ― сказал Зариф.

Отметив ранее заключённые соглашения о правовом режиме Каспийского моря, Зариф выразил готовность Ирана к работе над совместными проектами на море.

В свою очередь Хаджиев подчеркнул, что ни один вопрос не должен влиять на дружбу между двумя странами, и выразил надежду на то, что совместная ирано-туркменская комиссия проведёт заседание в ближайшее время.

  • Страна:
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019