Новости - Туркменистан и Кувейт обсудили создание межправительственной группы

2018-12-16 13:21:00

Тurkmenportal / В Ашхабаде состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Кувейт в Туркменистане Мажди Ахмедом Аль-Дхафири, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

После взаимных приветствий, стороны отметили поступательное развитие двусторонних отношений. Этому свидетельствуют братские и доверительные отношения Глав двух государств, визиты и политические консультации.

В рамках встречи стороны обсудили целенаправленность создания совместной туркмено-кувейтской межправительственной группы по торгово-экономическому сотрудничеству. Также рассмотрели возможность организации деловых встреч по вопросам использования транзитных возможностей транспортного коридора Центральная Азия – Ближний Восток.

В завершении стороны отметили важность установления и развития сотрудничества в сферах науки и образования. Кроме того, отметили важность развития сотрудничества в сфере культуры, после чего стороны рассмотрели возможность организации различных культурных мероприятий в Туркменистане и в Государстве Кувейт.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019