Новости - Турция может отказаться от программы помощи арабским беженцам

2017-03-13 07:54:55

Голос.ua/ Официальная Анкара планирует свернуть программу помощи сирийским беженцам, разработанную в рамках контактов Турции с Европейским Союзом.

Согласно распространенной накануне информации, турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу направил в Брюссель письмо, где отметил, что его страна прекратит размещать на своей территории арабских иммигрантов, если в ближайшее время ЕС не введет безвизовый режим для граждан Турции.

«Запад делает слишком мало для того, чтобы ТР должным образом заботилась о выходцах из стран Ближнего Востока и Северной Африки», - отмечено, в частности, в послании.

Предполагается, что уже в ближайшее время на родину будут выдворены более 5 тысяч беженцев, временно размещенных в палаточных лагерях в районе Дьярбакира и Эдирне.

Напомним, в феврале 2016-го года Турция и ЕС достигли принципиального соглашения, по которому весь поток иммигрантов из Сирии, Ливии, Йемена, Ирака и Судана будет перенаправлен на турецкую территорию. В обмен на это ТР получит миллиардные капиталовложения и право на вступление в Европейский Союз. Свою часть договора Евросоюз не выполнил.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018