Новости - Ученые России и Марокко обсудили итоги совместных исследований пелагических рыб в ИЭЗ Марокко

2017-02-16 09:58:00

Пресс-служба Росрыболовства/ В рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 15 марта 2016 года и в соответствии с решениями, принятыми на первой сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству в апреле 2016 года в период с 6 по 9 февраля 2017 года в г. Агадире (Марокко) состоялась Рабочая встреча сотрудников ФГБНУ «АтлантНИРО» и Национального института рыбохозяйственных исследований Марокко (НИРИ) по анализу результатов совместных исследований мелких пелагических рыб в атлантической зоне Марокко, проведенных в 2016 году.

В работе также приняли участие работники представительства Федерального агентства по рыболовству в Королевстве Марокко.

В ходе мероприятия были представлены для обсуждения результаты съемки по учету пополнения мелких пелагических рыб, гидроакустических работ и океанографических исследований, выполненных НИС «Атлантида» в марокканских водах в октябре-декабре 2016 года с участием марокканских специалистов.

Кроме того, участники встречи обсудили возможность продолжения совместных экспедиционных исследований на следующем этапе действующего межправительственного соглашения, а также вопросы разработки единой базы данных совместных исследований ФГБНУ «АтлантНИРО» и НИРИ.

По итогам Рабочей встречи подписан Протокол. Стороны выразили удовлетворение атмосферой дружбы и взаимопонимания, в которой проходила Рабочая встреча.

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018