Новости - Ученые России и Марокко обсудили итоги совместных исследований пелагических рыб в ИЭЗ Марокко

2017-02-16 09:58:00

Пресс-служба Росрыболовства/ В рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 15 марта 2016 года и в соответствии с решениями, принятыми на первой сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству в апреле 2016 года в период с 6 по 9 февраля 2017 года в г. Агадире (Марокко) состоялась Рабочая встреча сотрудников ФГБНУ «АтлантНИРО» и Национального института рыбохозяйственных исследований Марокко (НИРИ) по анализу результатов совместных исследований мелких пелагических рыб в атлантической зоне Марокко, проведенных в 2016 году.

В работе также приняли участие работники представительства Федерального агентства по рыболовству в Королевстве Марокко.

В ходе мероприятия были представлены для обсуждения результаты съемки по учету пополнения мелких пелагических рыб, гидроакустических работ и океанографических исследований, выполненных НИС «Атлантида» в марокканских водах в октябре-декабре 2016 года с участием марокканских специалистов.

Кроме того, участники встречи обсудили возможность продолжения совместных экспедиционных исследований на следующем этапе действующего межправительственного соглашения, а также вопросы разработки единой базы данных совместных исследований ФГБНУ «АтлантНИРО» и НИРИ.

По итогам Рабочей встречи подписан Протокол. Стороны выразили удовлетворение атмосферой дружбы и взаимопонимания, в которой проходила Рабочая встреча.

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Gromadsky Artyem:

    Насколько трудно получить рабочую визу в Саудовской Аравию?

  • Вы сами получить въездную или рабочую визу в Саудовской Аравии не сможете. В этой стране, как и в других государствах Аравийского полуострова, действует система «спонсорства» или «патронажа». Чтобы получить визу ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018