Новости - Украина и ОАЭ договорились способствовать реализации совместных "зеленых" инвестпроектов

2018-08-19 16:03:00

Интерфакс-Украина / Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) и Министерство энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подписали меморандум о взаимопонимании в сферах энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

"Сотрудничая, мы будем обмениваться опытом и способствовать реализации совместных инвестиционных проектов в сфере энергоэффективности, "чистой" энергетике и переработке мусора", - сказал руководитель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, сообщает в субботу пресс-служба агентства.

В информации Госэнергоэффективности отмечается, что ОАЭ – одна из самых развитых стран Персидского залива, поставившая перед собой задачу к 2050 году достичь не менее 44% "чистой" энергии в общем энергобалансе страны. Кроме того в столице ОАЭ городе Абу-Даби базируется Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA), к уставу которого присоединилась Украина, а недалеко от города Дубай возводится крупнейший в мире солнечный парк. Его запланированная мощность к 2020г - 1 ГВт, а до 2050г – 5 ГВт.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018