Новости - Украина и ОАЭ обсуждают сотрудничество в сфере зеленой энергетики

2019-01-20 11:34:00

Энергетика и промышленность России / Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук в ходе девятой сессии Ассамблеи IRENA в Абу-Даби встретился представителями Министерства энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает Урядовый портал.

Во время переговоров стороны обсудили проблемные вопросы реализации Меморандума о сотрудничестве по Госэнергоэффективности, который был подписан в августе 2018 года. Помимо этого, внимание уделили плану стимулирования развития зеленой энергетики в Украине и ОАЕ, а также перспективным инвестиционным проектам восстанавливаемой энергетики и переработки отходов в Украине. Несмотря на то, что ОАЭ занимает лидирующие позиции среди мировых добытчиков нефти, в стране ищут новые способы энергетического развития.

Отмечается, что правительство государства хочет предотвратить серьезные изменения климата. В планах ОАЭ увеличить долю возобновляемой энергетики минимум до 44%, а также снизить количество вредных выбросов углерода на 70%. Все это хотят выполнить до 2050 года. В ходе переговоров стороны приняли решение развивать сотрудничество в этой сфере и проработать возможности участия арабских компаний и фондов в развитии зеленой энергетики в Украине.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019