Новости - Украина и ОАЭ обсуждают сотрудничество в сфере зеленой энергетики

2019-01-20 11:34:00

Энергетика и промышленность России / Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук в ходе девятой сессии Ассамблеи IRENA в Абу-Даби встретился представителями Министерства энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает Урядовый портал.

Во время переговоров стороны обсудили проблемные вопросы реализации Меморандума о сотрудничестве по Госэнергоэффективности, который был подписан в августе 2018 года. Помимо этого, внимание уделили плану стимулирования развития зеленой энергетики в Украине и ОАЕ, а также перспективным инвестиционным проектам восстанавливаемой энергетики и переработки отходов в Украине. Несмотря на то, что ОАЭ занимает лидирующие позиции среди мировых добытчиков нефти, в стране ищут новые способы энергетического развития.

Отмечается, что правительство государства хочет предотвратить серьезные изменения климата. В планах ОАЭ увеличить долю возобновляемой энергетики минимум до 44%, а также снизить количество вредных выбросов углерода на 70%. Все это хотят выполнить до 2050 года. В ходе переговоров стороны приняли решение развивать сотрудничество в этой сфере и проработать возможности участия арабских компаний и фондов в развитии зеленой энергетики в Украине.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019