Новости - Ультрасовременная клиника региона открылась в Катаре

2018-11-25 11:51:00

Trend / В Дохе состоялась официальная церемония открытия Sidra Medicine – совершенно новой, уникальной для всего мира клиники для женщин и детей в Катаре.

Ультрасовременная, инновационная клиника расположена в здании, дизайн которого спроектировал известный архитектор Пелли Кларк. Штат клиники включает более 4 000 сотрудников высокой квалификации из 85 стран мира, объединенных общей целью – предоставлять первоклассные услуги для женщин, детей и молодых людей.

Новая клиника оказывает услуги в более чем 500 направлениях в рамках амбулаторного и стационарного лечения. Общее число палат в Sidra Medicine достигает 400. Благодаря доступу к ведущим технологиям, включая интраоперационные МРТ и роботизированные операционные системы, эксперты Sidra Medicine фокусируются на лечении заболеваний даже в случаях высокого риска и осложнений. Команда Sidra Medicine включает специалистов в таких областях педиатрии, как кардиология, неврология, урология, а также пластическая и челюстно-лицевая хирургия.

Его Высочество Шейх Хамад бин Халифа Аль Тани, отец Амир, и Её Высочество Шейха Моза бинт Нассер, глава Qatar Foundation, посетили данную церемонию.

«Будучи лидирующим центром инноваций и технологий в своей области, Sidra Medicine в качестве исследовательского центра помогла осуществить переход системы здравоохранения Катара на качественно новый уровень, знаменующий начало новой эпохи в области медицины. Клиника Sidra Medicine имеет возможность проводить роботизированные хирургические операции, особенно в Кардиологическом отделении, а также исследования в области диабета, сердечно-сосудистых и других серьезных заболеваний. Помимо этого, Sidra Medicine совместно с Программой генома Катара (Qatar Genome Project) занимается созданием национальной базы генома Катара, которая станет фундаментом для реализации "точечной медицины" и упростит обмен знаниями, которые помогут специалистам понимать структуру заболеваний на более высоком уровне», - отметила Её Высочество Шейха Моза бинт Нассер в своей речи.

Один из самых амбициозных проектов в регионе, клиника Sidra Medicine демонстрирует видение Шейхи Моза бинт Нассер в русле создания и развития уникального в своем роде медицинского и исследовательского центра, предоставляющего первоклассные услуги жителям Катара и зарубежным пациентам. Новая клиника оказывает педиатрические услуги, которые ранее были недоступны как в государстве, так и во всем регионе МЕНА, удовлетворяя растущий спрос населения.

Sidra Medicine инвестирует значительные ресурсы в проведение биомедицинских и клинических исследований, способных улучшить результаты лечения пациентов. К ним относится сотрудничество с Программой генома Катара, членом Фонда Катара (Qatar Foundation), которая является амбициозным демографическим проектом, предназначенным для генерации последовательности генома и молекулярных данных об популяции Катара. Полученные данные вносятся в национальную электронную медицинскую систему для дальнейшего составления дорожной карты перехода к персонализированной медицине в будущем.

В числе приоритетных исследований Sidra Medicine – сбор подробных эпидемиологических данных с целью определения биохимической и молекулярной диагностики диабета у детей в Катаре. В настоящее время предпринимаются усилия по созданию точного банка данных, показывающих причины появления диабета всех детей, с целью адаптации лечения для каждого ребенка в Sidra Medicine.

Помимо оказания первоклассной медицинской помощи и проведения исследований, Sidra Medicine наращивает потенциал и опыт в системе здравоохранения Катара. Наряду со стратегией развития национальных талантов в области медицины, Sidra Medicine предлагает стажерам исключительный образовательный опыт, который позволит будущим врачам повысить свой профессионализм в области педиатрии и гинекологии.

«Sidra Medicine – это новые уникальные возможности лечения детей и женщин всего мира. Мы будем искренне рады всем пациентам из Азербайджана, нуждающимся в высокопрофессиональной медицинской помощи. В наших стенах вы получите консультацию от лица всемирно известных профессионалов педиатрии и необходимое лечение с использованием новейших технологий. Мы не боимся самых сложных задач, ведь оказание помощи ребенку – это священный долг каждого врача», - сказал главный врач клиники, профессор Зияд Хиджази.

Отметим, что амбулаторные услуги в Sidra Medicine предоставляются с мая 2016 года, тогда как стационарное лечение доступно с января 2018 года.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Здравоохранение

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ильдар:

    как вести бизнес с Египтом, закупать сельхоз продукцию? в чем особенности такого бизнеса? Ильдар

  • Уважаемый Ильдар, с точки зрения общих внешнеэкономических процедур никаких особенностей в сфере экспорта из Египта сельхозпродукции нет. В разделе "Аналитика" на нашем сайте собраны материалы, которые помогут Вам составить общее ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018