Новости - Управление здравоохранения Дубая запустит второй этап перехода к системе «Салама»

2017-07-16 13:47:00

Второй этап перехода на систему «Салама», главной целью которой является обеспечение доступа пациентов и врачей к единому порталу медицинских карт, начнется уже в августе. Согласно плану, окончательный переход к электронной системе должен завершиться уже ближе к концу текущего года.

Напоминаем, что первый этап перехода был запущен в апреле, когда к системе подключили несколько медицинских учреждений, в числе которых: Центр здоровья Барша, дерматологический центр и Дубайский физиотерапевтический и реабилитационный центр. Следующий этап предполагает подключение Дубайской Центральной больницы, Дубайского диабетического центра, а также всех действующих поликлиник.

Амани Аль-Джасми, директор по информационным технологиям DHA, сказал, что для перехода пациентам необходимо предоставить ID-карту, медицинскую страховку и медицинскую карточку. Аль-Джасми добавил, что «Салама» предоставит врачу всю жизненно важную информацию о его пациенте. Например: история болезни, перенесенные операции, результаты анализов и рентгенов, которые будут доступны врачам DHA в любом медицинском учреждении Дубая.

Известно также, что планируется обучить использованию системой по меньшей мере 11 000 сотрудников DHA.

Источник

  • Страна:
  • Отрасль: Здравоохранение

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018