Новости - Узбекистан и Кувейт намерены развивать двустороннее сотрудничество

2017-02-06 07:28:00

ИА Regnum/ Делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым посетит с официальным визитом Государство Кувейт, сообщает МИД Узбекистана.

В программе визита, который запланирован на 7 — 10 февраля, встречи и переговоры с премьер-министром этой страны шейхом Джабером аль-Мубараком аль-Хамадом ас-Сабахом, первым заместителем премьер-министра, министром иностранных дел шейхом Сабахом аль-Халедом аль-Хамадом ас-Сабахом, председателем Национального собрания Марзуком Али Мухаммадом аль-Ганемом.

Внешнеполитическое ведомство Узбекистана сообщает, что делегация республики также примет участие в узбекско-кувейтском бизнес-форуме и других совместных мероприятиях.

«Планируется, что в ходе визита будет подписан ряд документов, направленных на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в сферах инвестиций, образования и научных исследований», — говорится в документе.

Государство Кувейт признало независимость Республики Узбекистан 30 декабря 1991 года, дипломатические отношения между странами были установлены в июле 1994 году.

Существенный импульс развитию отношений между странами придал официальный визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Кувейт в январе 2004 году, в ходе которого была оздана правовая база для дальнейшего укрепления двусторонних отношений.

В июле 2008 году состоялся официальный визит эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Джабера ас-Сабаха в Республику Узбекистан, в ходе которого стороны подписали ряд документов по укреплению узбекско-кувейтских отношений, активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В частности, налажены тесные контакты между правительством Узбекистана и Кувейтским фондом арабского экономического развития (КФАЭР).

На сегодняшний день совместно с КФАЭР в Узбекистане реализовано несколько крупных проектов, направленных на улучшение водоснабжения населения, транспортной инфраструктуры и развитие сферы медицинского обслуживания в республике.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018