Новости - Узбекистан рассматривает вопрос импорта нефтепродуктов из Ирана

2019-02-06 12:19:00

UzReport.news / В АО «Узбекистон темир йуллари» состоялась встреча с представителями железнодорожной сферы Ирана.

Стороны обсудили вопросы создания благоприятных условий для транзита грузов, рассмотрели возможности новых направлений, в том числе осуществление импорта и экспорта контейнерными вагонами.

– Известно, что Узбекистан является стратегически значимым и кратчайшим транзитным регионом связующим Восточную Азию, в частности, с Китаем, – отметил глава делегации Ахмадий Бабак. – Поэтому дальнейшее развитие надёжного партнёрства, увеличение железнодорожных перевозок между двумя странами – это веление времени. Мы планируем увеличить количество контейнерных перевозок по данному направлению. В текущем году из Китая планируется ввоз 50 тысяч тонн груза. По данному вопросу уже состоялись переговоры с Казахстаном и Туркменистаном.

Как отмечалось на встрече, в последнее время в Иране значительно возрос спрос на хлопок и текстильные изделия узбекского производства. В центре внимания также были предложения по ввозу нефтепродуктов из Ирана в нашу страну и о поставке в Иран производимой в Узбекистане серы.

По итогам встречи состоялось подписание протокола о намерениях.

  • Страна:
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, какие требования существуют для открытия частного детского сада в Марокко иностранцем? Лицензируется ли и страхуется ли эта деятельность? Какие инстанции ответственны за дошкольные учреждения? Буду рада развернутому ответу. Спасибо. Анна

  • Уважаемая Анна, Система дошкольного образования Королевства Марокко предполагает обязательное посещение детьми в возрасте от 4 до 6 лет детских садов и коранических школ. Детские сады - частные. Они существуют в основном ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019