Новости - В 2016 году число туристов в мире достигло 1,235 млрд - Всемирная туристская организация

2017-01-20 09:13:00

FINMARKET.RU/ 2016 году количество международных туристских прибытий увеличилось на 46 млн (3,9%) и достигло 1,235 млрд, свидетельствуют данные Всемирной туристской организации ООН (UNWTO, ЮНВТО).

Таким образом, рост показателя был отмечен по итогам седьмого года подряд после глобального финансово-экономического кризиса 2009 года. Подобного периода непрерывного повышения не наблюдалось с 60-х годов XX века, отмечается в сообщении. Вследствие этого в минувшем году число международных туристов выросло на 300 млн по сравнению с докризисным показателем за 2008 год.

В 2017 году ожидается рост международного туризма на 3-4%, говорится в сообщении организации. Ожидается, что в Европе повышение составит 2-3%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Африке - 5-6%, в Америке - 4-5%, а на Ближнем Востоке - 2-5% в связи с высокой неустойчивостью в регионе.

"За последние годы туризм продемонстрировал необычайную силу и жизнеспособность, несмотря на многие трудности, особенно те, которые связаны с вопросами безопасности. Международный туризм продолжает неуклонно расти и вносить свой вклад в создание рабочих мест и благосостояние сообществ по всему миру", - заявил генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

Наибольший рост числа международных туристских прибытий в 2016 году пришелся на Азиатско-Тихоокеанский регион (+8%). В Африке был зафиксирован серьезный скачок (+8%) после двух лет ослабления, в Северной и Южной Америке показатель вырос на 4%. В Европе в целом подъем составил 2%, однако были зафиксированы смешанные результаты по регионам: по некоторым турнаправлениям был отмечен двузначный рост, а по другим наблюдался спад. Турпоток на Ближнем Востоке снизился на 4%.

Европа в прошлом году осталась наиболее посещаемым регионом мира, на ее долю пришлась примерно половина международных туристов - 620 млн. АТР посетили 303 млн человек, Северную и Южную Америку - 201 млн, Ближний Восток - 54 млн, Африку - 58 млн.


  • Страна:
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018