Новости - В 2016 году цены на недвижимость в Саудовской Аравии упали на 8,7%

2017-01-18 07:35:25

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам الاقتصادية/ В 2016 году цены на недвижимость в Саудовской Аравии упали на 8,7%. Причиной стала значительная нагрузка на экономику в результате проводимых правительством мер жесткой экономии из-за снижения цен на нефть.

Согласно Индексу цен на недвижимость, подготовленному Департаментом статистики и информации, в четвертом квартале 2016 года цены на жилую недвижимость в королевстве снизились на 7,4% по сравнению с предыдущим годом. Цены на коммерческую недвижимость в тот же период упали на 12,3%.

В ежеквартальном исчислении в конце 2016 года цены на жилую недвижимость упали на 3,4%, а цены на коммерческую недвижимость – на 4,1%. По словам аналитиков, это первое в истории детальное исследование правительством динамики цен на недвижимость.

Сокращение государственных расходов в прошлом году, в том числе финансовых стимулов и поощрений работников государственного сектора, сказалось на покупательной способности многих жителей Саудовской Аравии.

План правительства по сокращению расходов подтолкнул к введению в этом году в городах налога на неосвоенные земли, чтобы не допустить продолжения падения цен на землю.

При этом, утвержденный правительством бюджет включает незначительное увеличение расходов. В настоящее время новые меры жесткой экономии не предпринимаются. Это значит, что возможно небольшое ускорение роста ненефтяных секторов экономики.

Джеймс Рифи, заместитель главного экономиста Samba Financial Group в Лондоне, отметил, что падение цен на недвижимость «может быть положительным явлением для саудовцев».

Уже долгое время саудовцы сталкиваются с проблемой дефицита жилья из-за недостатка предложения и увеличения спроса на фоне растущей численности населения.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018