Новости - В 2017 году доля возобновляемых источников энергии в энергобалансе ОАЭ достигнет 10%

2016-12-28 08:20:44

Юлия Клусова, Arafnews по материалам العربية/ ОАЭ готовятся в следующем году увеличить долю возобновляемых источников энергии в энергобалансе страны до 10%. В 2016 году государство зарекомендовало себя как мировой лидер в секторе возобновляемых источников энергии. План будущего года направлены на реализацию внутренних проектов страны.

В этом году наблюдалось активное развитие проекта солнечной станции Мохаммеда ибн Рашида в Дубае – крупнейшего комплекса солнечной энергетики в регионе. Была завершена большая часть проектов второго этапа строительства станции, которая будет введена в эксплуатацию в апреле 2017 года. Кроме того, были подписаны соглашения по третьему этапу строительства станции, который к 2020 году повысит ее производственную мощность до 1000 МВт, а к 2030 году – до 5000 МВт.

В середине 2016 года Управление электро- и водоснабжения Дубая (DEWA) объявило о внедрении новой технологии производства электроэнергии с помощью системы концентрированной солнечной энергии, которая может генерировать электроэнергию даже после захода солнца. Данный проект станет крупнейшим проектом солнечной энергии в мире. Он будет запущен в несколько этапов: первый этап производства мощностью 200 МВт будет запущен в апреле 2021 года.

Дубай является первым городом на Ближнем Востоке, применяющим данную технологию. Она позволит сократить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 6,5 млн тонн в год.

Новая технология способна производить электроэнергию даже после захода солнца. Станция концентрированной солнечной энергии состоит из тысяч зеркал, окружающих центральную башню, которая собирает отражение лучей от зеркал, отслеживающих движение солнца. Лучи концентрируются в приемнике центрального блока и нагревают жидкость, которая передает тепло в парогенератор, вырабатывающий в свою очередь электричество.

Новая технология способна собирать энергию от 8 до 12 часов в день в течение нескольких дней, после чего в течение всего дня происходит генерация электричества. Технология способствует повышению эффективности и результативности производства соразмерного потребностям энергосистемы, а также обеспечивает устойчивое снабжение энергией. Данная технология послужит развитию Эмирата, принесет пользу его жителям и поможет Дубаю к 2050 году сократить выброс углерода до наименьшего уровня в мире.

Проект является частью стратегии Дубая Clean Energy 2050, целью которой является обеспечение к 2020 году 7% электроэнергии Дубая из экологически чистых источников, к 2030 году – 25% и к 2050 году – 75%.

DEWA активно работает над диверсификацией источников энергии. К 2030 году эмират намерен получать 61% необходимой энергии из газа, 25% – из солнечной энергии, 7% – из чистого угля и 7% ядерной энергии. Постепенно доля чистых источников энергии будет увеличиваться и к 2050 году достигнет 75%.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018