Новости - В апреле в ОАЭ появится первый ближневосточный мега-банк

2017-02-17 08:04:00

Александр Геллер, Русские Эмираты/ 1 апреля будет официально завершено слияние финансовых организаций National Bank of Abu Dhabi и First Gulf Bank. Таким образом, в ОАЭ появится мега-банк, акции которого начнут котироваться со следующего же дня.

Акционеры двух банков одобрили процедуру слияния во время Генеральной Ассамблеи, которая была проведена в декабре. Суммарные активы двух банков оцениваются в 665,8 млрд дирхамов ($181 млрд) по состоянию на конец 2016 года, в то время как финансовые отчеты указывают на совокупные депозиты в размере 402,58 млрд дирхамов ($109,4 млрд) и совокупные кредиты в размере 357,2 млрд дирхамов ($97,2 млрд).

Слияние приведет к созданию крупнейшей банковской организации на Ближнем Востоке и может поспособствовать дальнейшим слияниям в банковском секторе ОАЭ.

Информационное агентство WAM сообщило, что по результатам исследования слияние приведет к снижению эксплуатационных расходов нового предприятия до $136 млн в год.

Ранее в этом месяце оба банка сообщили о формировании команды управления второго уровня для единой организации. В октябре появилась информация о создании звена топ-менеджеров для мега-банка.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018