Новости - В Бахрейне открылся саммит ССАГПЗ

2016-12-07 09:18:00

Синьхуа/ Во вторник в Бахрейне открылся двухдневный саммит Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/, на котором лидеры проводят консультации по дальнейшему сотрудничеству между странами-членами Совета, борьбе с терроризмом и проблемам Йемена и Сирии.

Выступая на открытии, король Саудовской Аравии Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд отметил, что некоторые арабские государства сталкиваются с терактами и кровопролитными внутренними конфликтами, и это результат терроризма, межконфессиональных столкновений и внешнего вмешательства. Он призвал арабские государства, особенно страны-члены ССАГПЗ в дальнейшем укреплять сотрудничество и координацию, чтобы внести вклад в защиту безопасности, стабильности и развития в регионе.

На церемонии открытия присутствовали король Бахрейна шейх Хамад бен Иса аль Халифа, эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед Бен Рашид аль Мактум и заместитель премьер-министра Омана Фахд бен Махмуд аль-Саид.

По приглашению ССАГПЗ премьер-министр Великобритании Тереза Мэй принимает участие в саммите. Тереза Мэй ранее сообщила СМИ, что она обсудит с лидерами ССАГПЗ вопросы подписания Великобританией и ССАГПЗ соглашения о свободной торговле, сотрудничества в области безопасности и обороны после выхода Великобритании из ЕС.

  • Страна: Бахрейн
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ильдар:

    как вести бизнес с Египтом, закупать сельхоз продукцию? в чем особенности такого бизнеса? Ильдар

  • Уважаемый Ильдар, с точки зрения общих внешнеэкономических процедур никаких особенностей в сфере экспорта из Египта сельхозпродукции нет. В разделе "Аналитика" на нашем сайте собраны материалы, которые помогут Вам составить общее ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018