Новости - В деле об островах поставлена точка: Санафир и Тиран передадут Саудовской Аравии

2018-03-05 10:36:00

NEWSru.co.il / Верховный суд Египта вынес постановление о передаче Саудовской Аравии островов Санафир и Тиран, расположенных в Тиранском проливе Красного моря. Вердикт, который не может быть обжалован, ставит точку в разбирательстве, продолжавшемся с 2016 года.

"Подпись официального представителя Египта на соглашении о морской границе между Египтом и Саудовской Аравией есть акт государственного суверенитета. Утверждение договора – прерогатива парламента", - постановил Верховный суд.

Договор о демаркации морской границы был одобрен парламентом в июне 2017 года, а неделей позже ратифицирован президентом Египта Абд аль-Фаттахом ас-Сиси. Со стороны Саудовской Аравии соглашение подписал принц Мухаммад бин Салман – еще до того, как стал наследником престола.

Договор вызвал недовольство в египетском обществе, отражением которого стали как манифестации, так и попытки обжаловать соглашение в судебном порядке. Против соглашения высказались Высший административный суд и Суд по экстренным вопросам.

Вердикт вынесен накануне президентских выборов, которые состоятся в конце марта 2018 года. Добавим, что в ближайшие дни на переговоры в Каир прибудет принц Мухаммад бин Салман, являющийся одной из самых влиятельных фигур ближневосточной политики.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Takhir:

    Здравствуйте Хассан Мы хотим заняться озеленением пустынь и выращивать сель-хоз культуры. Как это выглядит в ОАЭ

  • В ОАЭ озеленение поддерживается и охраняется на государственном уровне. В различных эмиратах реализуются многочисленные проекты по озеленению и борьбе с опустыниванием. Привозимые и высаживаемые деревья строго охраняются - за ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018