Новости - В Дубае организуют выставку достижений Северного Кавказа

2017-02-09 07:12:00

Это Кавказ/ В Дубае может пройти выставка, посвященная культуре и достижениям регионов Северного Кавказа. Планируется, что экспозиция откроется уже в этом году, после этого в СКФО может пройти ответная выставка о культуре и проектах ОАЭ.

«Будет правильно провести в Дубае выставку, посвященную Северному Кавказу, начиная от этнографии культуры народов нашего региона и заканчивая крупными экономическими проектами. Три-четыре дня отдельно посвятить Кавказу, чтобы делегация из ОАЭ, которая к нам приедет, имела представление о том, куда они приедут и что они смогут увидеть», — заявил ТАСС первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

По словам Байсултанова, возможно и проведение на Северном Кавказе ответной выставки достижений и культуры ОАЭ. Предположительно, она может быть проведена в мае-июне 2017 года и стать одной из первых выставок на площадке «КавказЭкспо» в Минеральных Водах.

Сейчас в Объединенных Арабских Эмиратах находится с рабочим визитом делегация Министерства по делам Северного Кавказа. В частности, представители делегации изучают опыт работы медицинского кластера Dubai Healthcare City (DHCC), который создается в стране с 2002 года и является первой свободной медицинской зоной в мире. Опыт работы медкластера в ОАЭ и управления им планируется использовать при создании медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах — работа по созданию этого проекта уже ведется Министерством по делам Северного Кавказа и АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018