Новости - В Дубае открылась первая вертикальная ферма

2017-12-24 18:04:00

В ОАЭ открыли первую в стране вертикальную ферму Badia Farms. Система на основе гидропоники производит 18 видов листовых овощей и не нуждается в пестицидах. Подобные фермы открываются во многих странах, но в Эмиратах они могут изменить всю модель поставок продовольственных товаров, которая на данный момент на 80% зависит от импорта.

Первая вертикальная ферма Badia Farms открылась в Дубае в промзоне Al Quoz. Установка занимает 790 кв. м и производит 18 видов листовых овощей, в том числе базилик, рукколу и редис.

В основе системы лежит принцип гидропоники — растения получают все необходимые питательные вещества из специальных растворов и концентратов, а не из почвы. Таким образом, растения потребляет на 90% меньше воды, чем овощи и зелень на традиционных фермах под открытым небом.

Также вертикальным фермам не нужен солнечный свет — его роль выполняют светодиоды. Badia Farms не использует химикаты и пестициды, поэтому продукция дубайской фермы будет считаться органической.

Как сообщает Gulf News, многие жители ОАЭ устанавливают домашние гидропонные фермы, однако такие системы не дают много урожая. Badia Farms планирует изменить всю систему поставок продуктов питания в ОАЭ. Около 80% потребляемых в стране продуктов поступает из других стран, причем в основном продовольствие преодолевает почти 5000 км, прежде чем попасть на полки магазинов и на кухни дубайских ресторанов. Вертикальные фермы позволяют поставлять местные свежевыращенные овощи и сократить выбросы CO2, которые производит транспорт. Более того, Badia Farms рассчитывает сделать страну пустынь экспортером овощей и фруктов, что пока кажется фантастической задачей.

Сократить импорт овощей с помощью новых технологий планируют многие страны. В сентябре сингапурский стартап Packet Greens привлек $1,5 млн на строительство вертикальных гидропонных ферм. Технологии компании позволяют выращивать более 50 видов овощей за короткий срок и производить в 5 раз больше урожая, чем на традиционных фермах.

Хайтек

  • Страна:
  • Отрасль: Сельское хозяйство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018