Новости - В Дубае открылась выставка Gulfood 2017

2017-03-01 08:06:33

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам Khaleej Times/ В воскресенье во Всемирном торговом центре Дубая начала работу главная продовольственная выставка в регионе – Gulfood 2017. В ней принимают участие 5000 экспонентов из 120 стран мира. В рамках Gulfood представлен широкий спектр новых концепций и продуктов от производителей и поставщиков из разных стран мира, желающих выйти на быстро развивающийся продовольственный рынок ОАЭ. Согласно прогнозам экспертов, к 2018 году этот рынок вырастет до US$13,2 млрд.

Открыл 22-ю выставку шейх Хамдан ибн Рашид Аль Мактум, заместитель правителя Дубая и министр финансов ОАЭ. Gulfood 2017 будет работать в течение пяти дней, и, как ожидается, привлечет 90 тыс. профессионалов в сфере продовольствия из 150 стран мира.

Шейх Хамдан рассказал об инновациях и мире, которые оказывают серьезное воздействие на отрасль.

«Спрос покупателей на здоровую и халяльную продукцию надежного происхождения превратил Gulfood 2017 в площадку для переосмысления мирового продовольственного сектора. Выставка уже зарекомендовала себя в качестве мирового очага уникальных бизнес-возможностей», – заявила Трикси Лохмирманд, старший вице-президент отдела Выставок и мероприятий Всемирного торгового центра Дубая.

5000 экспонентов из 120 стран мира демонстрируют свою продукцию и услуги, желая занять место на многомиллиардном продовольственном рынке Персидского залива. Более 2000 участников дебютируют на выставке.

В рамках Gulfood 2017 проходит также крупнейшая в мире ежегодная выставка халяльной продукции Halal World Food. Географическое многообразие на Gulfood представлено 120-ю национальными павильонами, из которых четыре страны – Азербайджан, Финляндия, Мальта и Сомали – представлены впервые. Свои павильоны имеют Китай, Индия, Италия, Испания и США. Возможности региона представляют Египет, Иордания, Иран, Ливан и Марокко.

Ассоциация итальянских сыров с защищенным наименованием места происхождения (Afidop) заявила, что итальянская сырная промышленность ожидает огромного спроса на свою продукцию в ОАЭ. «Поскольку рынок продовольствия в ОАЭ расширяется, мы надеемся, что и спрос на итальянские сыры будет расти вместе с ней», – сказал Никола Бальдриги, президент Afidop.

Продовольственная выставка представляет восемь отдельных продовольственных рынков, среди которых напитки, жиры и масла, здоровое питание, бобовые, зерновые и крупы, мясо и птица, мировые продовольственные лидеры.

Уже четвертый год подряд Halal World Food принимает более 1000 международных специализированных компаний, поизводителей халяльной продукции.

В рамках выставки также проводится ежегодный Международный салон кулинарной гильдии ОАЭ – крупнейший в мире конкурс индивидуальных поваров. В 2017 году в нем примут участие более 1000 самых профессиональных поваров, кондитеров и пекарей региона. Они будут бороться за награды экспертной комиссии, назначенной Всемирной ассоциацией шеф-поваров.

Выставка будет работать с 11:00 до 19:00 с 26 февраля по 1 марта и с 11:00 до 17:00 2 марта.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018