Новости - В Дубае построят имитацию марсианского города

2017-09-28 15:12:00

Проект под названием Mars Scientific City станет наземной испытательной площадкой для строительства будущих колоний на Марсе. Он был представлен эмиром Дубая Мохаммедом бин Рашидом как «экстраординарный национальный проект» в ходе ежегодного обзора планов развития ОАЭ на ближайшие четыре года, пишет The National.

В новом городе площадью 176,5 кв. км и стоимостью $136,12 млн будут лаборатории для производства продуктов, энергии и воды, а также теплицы для выращивания растений и исследования продовольственной безопасности.

Ландшафт красной планеты будет воссоздан с помощью 3D-печати, которую также планируется использовать для строительства стен музея из песка дубайской пустыни. Город будет накрыт стеклянным куполом с тепловой и радиационной защитой.

Команда ученых будет жить в городке в течение года. Они будут работать над созданием технологий, которые позволят астронавтам оставаться здоровыми во время марсианской миссии. Решения, позволяющие жить в условиях ограниченного доступа к воде, сильной радиации и перепадов температур, свойственных Марсу, могут помочь и на Земле — например, для развития сельского хозяйства и строительства.

«ОАЭ стремятся внести вклад в международные усилия по созданию технологий, которые приносят пользу всему человечеству, — говорит Мохаммед бин Рашид. — Мы также надеемся, что проект будет способствовать улучшению жизни на Земле и поможет в разработке инновационных решений для многих глобальных задач».

Власти ОАЭ еще не опубликовали график строительства нового города, который должен стать испытательной площадкой для настоящей марсианской базы на 600 тысяч человек Mars 2117, о планах по созданию которой в прошлом году заявлял шейх Мохаммед.

Финансовый центр ОАЭ намерен усилить темпы инноваций, чтобы обойти все города мира на 10 лет. Для этого Дубай предоставит инновационным компаниям полную свободу для развития новых технологий и подключит к работе министерства. Об этом сообщил вице-президент ОАЭ и правитель Дубая Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

Хайтек

  • Страна:
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017