Новости - В Дубае провели испытания летающего такси

2017-09-28 15:24:00

В ОАЭ впервые испытали летающее такси от немецкой компании Volocopter. Двухместный летательный аппарат с 18 пропеллерами поднялся на высоту 200 метров и продержался в воздухе 5 минут. На борту дрона не было ни пилота, ни пассажиров, но в будущем ЛА планируют использовать для перевозки пассажиров по Дубаю.

В Дубае начали тестировать новый летательный аппарат для пассажирских перевозок, разработанный немецкой компанией Volocopter (в прошлом e-volo). Мультикоптер оборудован 18 пропеллерами с электромоторами, расположенными вдоль оси. Она крепится к небольшой кабине, в которой может разместиться не более двух человек.

При скорости 70 км/ч беспилотник на одном заряде батареи может пролететь 27 км, а его максимальная скорость доходит до 100 км/ч. При крейсерской скорости до 50 км/ч летательный аппарат может продержаться в воздухе около 27 минут.

В ходе испытаний в Дубае устройство поднялось в воздух на высоту 200 м и провело в полете 5 минут. После этого аппарат опустился на землю. Как сообщает Reuters, пассажиры и пилот в тестировании не участвовали. В будущем устройство также будет беспилотным.

Ранее представители Volocopter сообщили, что Дубай выбрал именно их разработку из-за высоких стандартов безопасности. Аппарат оборудован запасным аккумулятором и винтами, а также парой парашютов.

Для Дубая безопасность играет первостепенную роль, так как мультикоптер собираются использовать для перевозки пассажиров. Вызвать летающее такси можно будет в приложении. Аппарат приземлится в ближайшем «волопорту», откуда сможет забрать пассажира.

Когда именно сервис появится в Дубае, пока не сообщается. Volocopter планируют доработать технологию и превратить аппарат в полноценное летающее такси только через 5 лет. Ранее власти эмирата заявляли, что запустят сервис летающих такси летом 2017 года, но эти планы не были реализованы. Параллельно с этим власти Дубая собираются внедрять наземные беспилотные такси. К 2030 году четверть транспортных средств в эмирате должны стать беспилотными.

Хайтек

  • Страна:
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018