Новости - В Дубае создается Российский центр цифровых инноваций и информационных технологий

2018-10-21 19:36:00

Aviamost.ae / В рамках проходившей в Дубае ежегодной выставки GITEX Technology Week состоялось подписание Меморандума о намерениях между Российским экспортным центром (РЭЦ), свободной экономической зоной Dubai Internet City и компанией Al Around Group по созданию в Дубае первого в мире Российского центра цифровых инноваций и информационных технологий (РЦЦИ). В церемонии подписания приняли участие Генеральный консул России в Дубае и Северных эмиратах Олег Фомин, председатель Российского Совета Предпринимателей (РСП) в Дубае Салех Аль Аруд и другие.

Новая организация поможет российским высокотехнологичным компаниям с экспортом их продуктов на Ближний Восток.

Dubai Internet City - одна из свободных экономических зон, развернутых в ОАЭ компанией Tecom Investments и ориентированных на привлечение высокотехнологичных организаций. Резиденты зоны получают налоговые льготы, послабления в части требований по иностранному владению.

РЦЦИ станет резидентом Dubai Internet City, а компания Al Around Group будет выполнять функции его оператора, сообщил руководитель проекта РЭЦ по поддержку экспорту высоких технологий Марат Короваев. Исполнительным директором РЦЦИ назначен Мухаммед Шиха, который по совместительству является исполнительным директором РСП.

Целью РЦЦИ станет оказание маркетинговой поддержки российским компаниям при продвижении их продукции на рынках Ближнего Востока. Кроме того, Марат Короваев отметил, что РЦЦИ, дополнительно к льготам, которые имеют резиденты Dubai Internet City, получит также определенные послабления в части правил найма персонала.

В беседе с представителем журнала «Авиамост» Марат Короваев отметил: «Долгосрочные двусторонние отношения, благоприятные и упрощенные бизнес-процессы и благоприятная среда, которая способствует формированию идей и обмену знаниями и передовыми методами, являются ключевыми факторами, которые побудили нас выбрать Дубай и Дубай Интернет Сити в качестве первого направления для наших четырех запланированных центров за пределами России. Восемьдесят три процента наших клиентов – это МСП, и комплексный подход Dubai Internet City к поддержке своих деловых партнеров, от стартапов до хорошо зарекомендовавших себя предприятий, стал еще одним фактором, повлиявшим на наше решение».

Помимо создания РЦЦИ, Российский экспортный центр и Dubai Internet City будут совместно работать над поддержкой технологических и технологических компаний России и ОАЭ, в том числе стартапов и предпринимателей, а также поддерживать приверженность Dubai Internet City к обеспечению процветающей экосистемы для компаний.

Открытие РЦЦИ инициируется в то время, когда ОАЭ и Россия расширяют взаимовыгодные экономические связи, в результате чего товарооборот между обеими странами достиг 1,2 млрд. долл. США в 2017 году.

На GITEX Technology Week Российский Экспортный Центр осуществляет активную организационную и материальную поддержку российским ИТ-компаниям, в числе которых «Лаборатория Касперского», Infowatch, Omnicomm, Infinet Wirelless, «Центр речевых технологий», «Элкомсфот», «Протей», Zecurion, rdp.ru и другие.

Кроме упомянутых выше российских компаний, на выставке развернут павильон Московского экспортного центра, где представлены свыше десяти московских ИТ-компаний, включая «Фибрум», «Ярус», Software Product, «Лаборатория Технологий» и другие.

  • Страна:
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018