Новости - В Дубае создали первую криптовалюту, обеспеченную реальным золотом

2017-05-05 13:03:00

iностранец / В эмирате Дубай 8 мая будет выпущена первая криптовалюта, соответствующая нормам шариата. Компания OneGram, предоставляющая мусульманам услуги в сфере финансов и высоких технологий, совместно с GoldGuard – оператором крупнейших золотохранилищ в ОАЭ – выпускает криптотокены, каждый из которых обеспечен 1 граммом золота. Данное обеспечение, по мнению исламских учёных, полностью удовлетворяет критериям мусульманской финансовой традиции.

Всего на свободный рынок будет выпущено 12.400.786 токенов OGC (OneGramCoin), на текущий момент это крупнейшая эмиссия криптовалюты в истории человечества. Совокупная стоимость всех токенов составляет примерно 555.000.000 долларов США. Привязка к реальному драгоценному металлу позволит избежать обвинений в эфемерности или необоснованной стоимости валюты.

Новая валюта позволит безопасно хранить золото в цифровом виде и не нарушать предписания Корана. При численности мусульман в мире около 2 млрд человек, сектор так называемых «исламских финансов» расширяется на 20% ежегодно и к сегодняшнему дню составляет уже 1% от мирового ВВП. Разумеется, приобретать и использовать OneGramCoin могут не только мусульмане, токены доступны всем желающим. Предварительная регистрация желающих начнется 8 мая, непосредственная передача токенов в собственность и начало транзакций – 21 мая.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Rishat:

    Добрый день! Меня зовут Ришат. Подскажите пожалуйста, есть интерес в сфере строительства в Ливане, но информации по строительным компаниям практически нет и нет информации по строительному рынку, может плохо искал? Подскажите вообщем какая сейчас ситуация на строительном рынке Ливана. Заранее спасибо

  • Уважаемый Ришат! Информации по рынку строительства на Ближнем Востоке и Северной Африке в целом и по Ливану в частности в достатке. В Ливане в настоящее время ведется довольно большое строительство: стоимость ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018