Новости - В Египте могут построить синагоги

2019-03-04 09:43:00

Mignews / Президент Египта Абдул Фаттах ас-Сиси заявил, что его правительство построит синагоги и будет предоставлять услуги еврейской общине, если она возродится.

Сиси сделал это заявление на прошлой неделе во время встречи с делегацией США, сообщает The Jerusalem Post.

Делегация состояла из Комиссии по золотым медалям Анвара Садата. Члены комиссии были в Египте, чтобы пригласить Сиси посетить церемонию осенью, когда медаль будет вручена бывшей первой леди Египта Джехан Садат. Комиссия была основана и возглавлялась Эзрой Фридлендер, консультантом и лоббистом из ортодоксальных евреев Нью-Йорка.

"Президент Сиси с любовью говорил не только о прошлой оживленной еврейской общине Египта, но и сказал, что в случае возрождения еврейской общины в Египте правительство обеспечит все необходимые религиозные потребности", - заявила Фридлендер The Jerusalem Post. "Он сказал, что в случае возрождения еврейской общины правительство будет строить синагоги и предоставлять другие сопутствующие услуги".

До провозглашения независимости Израиля в 1948 году в Египте жило около 75 000 евреев. На сегодняшний день их осталось всего несколько тысяч.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019