Новости - В Египте началась либерализация газового рынка

2017-08-12 08:24:00

В Египте стартовал процесс либерализации рынка газа, в данный сегмент экономики теперь будет входить в том числе и частный бизнес. Коммерческие компании смогут импортировать «голубое топливо».

Сообщение об этом сделал Усама Камаль, бывший министр нефти республики. Он подчеркнул, что либерализация газового сектора началась с издания закона о регулировании отраслевого рынка, утверждает информационное агентство. Экс-чиновник отметил, что согласование законопроекта является проявлением гибкости государственных институтов в отношении частного бизнеса.

Такие решения позволят нарастить инвестиции в сегмент поставок газа. До этого в египетском правительстве анонсировали обретение страной статуса регионального центра торговли энергоресурсами.

ЭПР

  • Страна:
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018