Новости - В Египте найден неизвестный храм Рамсеса II

2017-10-17 13:51:00

В Египте международная команда археологов в районе Абусира обнаружила руины неизвестного храмового комплекса, относящегося к периоду правления фараона Рамсеса II. Об этом сообщает Ahram Online.

Открытие совершила миссия, в состав которой вошли археологи министерства по делам древностям Египта и Чешского египтологического института. В районе знаменитых погребальных комплексов Саккары и Абусира впервые обнаружен храм периода правления фараона Рамсеса II (1279-1213 годы до н. э.).

Он занимает участок размером 32 на 52 метра. За основным комплексом располагался большой каменный двор, по правую и левую стороны которого находились одинаковые хранилища. Их использовали для хранения предметов, необходимых для проведения религиозных обрядов.

Объекты были возведены из необожженного кирпича, в некоторых местах окрашенного в синий цвет. Изучение цветных рельефов поможет установить, как храм выглядел изнутри. Вдоль боковых стен, вероятно, имелись колонны. Святилище было разделено на три камеры, расположенные параллельно.

Исследование только началось. Предполагается, что работы в храмовом комплексе займут два археологических сезона.

Российская газета

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018