Новости - В Египте найден неизвестный храм Рамсеса II

2017-10-17 13:51:00

В Египте международная команда археологов в районе Абусира обнаружила руины неизвестного храмового комплекса, относящегося к периоду правления фараона Рамсеса II. Об этом сообщает Ahram Online.

Открытие совершила миссия, в состав которой вошли археологи министерства по делам древностям Египта и Чешского египтологического института. В районе знаменитых погребальных комплексов Саккары и Абусира впервые обнаружен храм периода правления фараона Рамсеса II (1279-1213 годы до н. э.).

Он занимает участок размером 32 на 52 метра. За основным комплексом располагался большой каменный двор, по правую и левую стороны которого находились одинаковые хранилища. Их использовали для хранения предметов, необходимых для проведения религиозных обрядов.

Объекты были возведены из необожженного кирпича, в некоторых местах окрашенного в синий цвет. Изучение цветных рельефов поможет установить, как храм выглядел изнутри. Вдоль боковых стен, вероятно, имелись колонны. Святилище было разделено на три камеры, расположенные параллельно.

Исследование только началось. Предполагается, что работы в храмовом комплексе займут два археологических сезона.

Российская газета

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017