Новости - В Египте найдена гробница принцессы возрастом 3800 лет

2017-05-12 12:59:00

Российская газета / В Египте при проведении раскопок археологи обнаружили погребальную камеру, предположительно, дочери фараона XIII династии Эмникамау. Об этом сообщает Live Science.

Находка была сделана в местечке Дахшур примерно в 600 метрах от пирамиды фараона XIII династии Эмникамау.

Археологи предполагают, что в погребальной камере находилась мумия принцессы Хатшепсут, которая была дочерью этого правителя. Возраст сооружения составляет около 3800 лет.

В камере был обнаружен деревянный ящик с тремя линиями иероглифов. Одна из надписей содержит имя Хатшепсут, а другая - Эмникамау. Именно это и родило версию о том, что гробница принадлежала принцессе. Подобные ящики в Древнем Египте использовали для хранения так называемых каноп - сосудов, в которые складывали органы погребенных.

Однако в данном случае в ящике сосудов не оказалось, а органы были завернуты в материю. Археологи также нашли саркофаг. Он находится в очень плохом состоянии. Саркофаг отправят в лабораторию, в которой специалисты попытаются вскрыть его без повреждений.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Наука и образование

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018