Новости - В Египте найдена гробница принцессы возрастом 3800 лет

2017-05-12 12:59:00

Российская газета / В Египте при проведении раскопок археологи обнаружили погребальную камеру, предположительно, дочери фараона XIII династии Эмникамау. Об этом сообщает Live Science.

Находка была сделана в местечке Дахшур примерно в 600 метрах от пирамиды фараона XIII династии Эмникамау.

Археологи предполагают, что в погребальной камере находилась мумия принцессы Хатшепсут, которая была дочерью этого правителя. Возраст сооружения составляет около 3800 лет.

В камере был обнаружен деревянный ящик с тремя линиями иероглифов. Одна из надписей содержит имя Хатшепсут, а другая - Эмникамау. Именно это и родило версию о том, что гробница принадлежала принцессе. Подобные ящики в Древнем Египте использовали для хранения так называемых каноп - сосудов, в которые складывали органы погребенных.

Однако в данном случае в ящике сосудов не оказалось, а органы были завернуты в материю. Археологи также нашли саркофаг. Он находится в очень плохом состоянии. Саркофаг отправят в лабораторию, в которой специалисты попытаются вскрыть его без повреждений.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Наука и образование

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017