Новости - В Египте открыли понтонный мост "Победа" через Суэцкий канал

2016-12-29 09:48:00

NEWSru.com/ Новый понтонный мост Al-Nasr ("Победа") через Суэцкий канал был официально открыт 28 декабря на северо-востоке Египта. Мост соединил два средиземноморских портовых города Порт-Саид и Порт-Фуад, расположенных на противоположных берегах Суэцкого канала у его северного окончания.

По словам представителя Управления Суэцкого канала Гамаля Халеда, понтонный мост не только облегчит сообщение между основной территорией страны на Африканском континенте и Синайским полуостровом, но и станет "главной артерией для развития проекта по формированию современной экономической зоны близ Порт-Саида", передает ТАСС.

Длина введенного в строй моста составляет 421 метр, он состоит из шести понтонов, общий вес его конструкции - 2,6 тысячи тонн. Ежедневная пропускная способность - более 21 тысячи машин, включая крупнотоннажные грузовики и фуры. Окончательная стоимость проекта составила 100 миллионов египетских фунтов (более 5,5 миллиона долларов).

В эксплуатацию мост Al-Nasr принял египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси, прибывший на церемонию открытия в город Порт-Саид.

Раньше из материковой части Египта на Синайский полуостров можно было добраться по автомобильному тоннелю, введенному в эксплуатацию в 1981 году близ города Суэц у южного окончания канала, а также по двум мостам. В начале XXI века был возведен автомобильный мост на трассе, соединяющей города Исмаилия и Порт-Саид, а также самый длинный в мире поворотный железнодорожный мост Эль-Фердан близ Исмаилии.

Напомним, что в прошлом году в Египте открыли 35-километровый дублер Суэцкого канала, построенный всего за год, и запланировали проложить под ним шесть тоннелей.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Stas Yartsev:

    Планирую в ближайшее время посетить Манаму. Какова сейчас ситуация в Бахрейне, насколько безопасно?

  • В целом, Бахрейн в настоящее время – достаточно безопасное место. Есть некоторые районы в Манаме и в пригородных деревнях, куда лучше не попадать, но в общем жизнь идет своим чередом. ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018