Новости - В Египте поменяют девять министров

2017-02-15 07:30:00

Андрей Васильев, Российская газета/ Египетский парламент приступил к обсуждению ожидаемого списка перестановок в кабинете министров, которые планируется провести в ближайшее время, сообщило египетское государственное агентство Egy News. Список был направлен в парламент кабинетом министров в понедельник. Известно, что изменения не затронут силовой блок и египетский МИД.

Премьер-министр АРЕ Шериф Исмаил заявил, что кадровые перестановки коснутся девяти министерств экономического блока и сферы услуг. Исмаил добавил, что будут назначены четыре новых заместителя министра. Еще два министерства будут объединены в одно. Глава правительства не уточнил каких-либо деталей намеченных перестановок.

Он сообщил, что "изменения являются частью планов экономических и социальных реформ правительства", добавив, что "при выборе новых министров будет руководствоваться способностью каждого кандидата по достижению приоритетных целей кабинета министров". "Существуют определенные стандарты, которые должны быть выполнены для того, чтобы они были избраны", - заявил Исмаил. По его словам, ряд кандидатов на должности глав министерств не согласились занять предложенные посты, сославшись на то, что "очень сложно быть министром в нынешней ситуации в Египте". Некоторые имена предполагаемых министров распространили средства массовой информации, однако официального подтверждения на этот счет нет.

Али Меселхи, глава экономического комитета парламента, подал в отставку в понедельник. Ряд СМИ сообщили, что причиной его отставки является то, что он заменит Далю Хоршид на посту министра инвестиций. Тем не менее, в правительстве не подтвердили эту информацию.

В середине января президент Абдель Фаттах аль-Сиси заявил в интервью национальным СМИ об ожидающихся перестановках в кабинете министров. Аль-Сиси может произвести перестановки в правительстве в соответствии со статьей 147 Конституции Египта, в которой говорится, что "Президент Республики может освободить правительство от выполнения своих обязанностей, при условии одобрения этого решения большинством членов Палаты представителей (парламента страны)".

Последняя масштабная реорганизация кабинета министров АРЕ произошла в марте 2016 года, когда были назначены 10 новых министров, в том числе министры финансов, инвестиций и туризма. Шериф Исмаил возглавляет правительство Египта с сентября 2015 года.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Rishat:

    Добрый день! Меня зовут Ришат. Подскажите пожалуйста, есть интерес в сфере строительства в Ливане, но информации по строительным компаниям практически нет и нет информации по строительному рынку, может плохо искал? Подскажите вообщем какая сейчас ситуация на строительном рынке Ливана. Заранее спасибо

  • Уважаемый Ришат! Информации по рынку строительства на Ближнем Востоке и Северной Африке в целом и по Ливану в частности в достатке. В Ливане в настоящее время ведется довольно большое строительство: стоимость ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017