Новости - В Египте построят самую крупную солнечную электростанцию в мире

2018-03-17 20:04:00

RusCable.Ru / В общей сложности Benban Solar Park будет состоять из 32 солнечных установок. Первые из них, суммарной мощностью 165 МВт, уже приступили к работе, пишет Electrek.

В 2019 году в Египте начнет работу самый крупный солнечный парк в мире. Он будет называться Benban Solar Park, ее стоимость составит $823 млн, а мощность — 1,6-2 ГВт. Парк расположится в пустыне на площади 37,3 км кв. Проект не получит государственного финансирования, зато ему обеспечен контракт сроком на 25 лет, по которому государственная компания Egyptian Electricity Transmission Company обязуется закупать у него электричество по цене 7,8 центов за кВт*ч.

Как минимум 325 МВт установок будут состоять из комбинации бифациальных солнечных панелей и одноосных трекеров компании NEXTracker. Еще 65 МВт одноосных трекеров поставит немецкая компания Mounting Systems. В общей сложности Benban Solar Park будет состоять из 32 солнечных установок. Первые из них, суммарной мощностью 165 МВт, уже приступили к работе.

Парк представляет собой комплексную финансовую модель, частично поддерживаемую правительством, которая позволяет инвестиционным группам разрабатывать крупномасштабные проекты по производству солнечной энергии по приемлемой цене. Так, одно из подразделений World Bank Group предоставляет возможность страхования "политического риска" на сумму $210 млн частным кредиторам и инвесторам, участвующим в строительстве Benban Solar Park.

На сегодняшний день в Египте уже выделены средства на 29 проектов в сфере солнечной энергетики суммарной мощностью 1,5 ГВт и общей стоимостью $1,8 млрд. Ожидается, что в 2018 году страна вступит в "клуб гигаватт" — то есть, в эксплуатацию введут 1 ГВт установленных солнечных мощностей. В целом ожидается, что мировой рынок достигнет 606 ГВт вновь установленных солнечных панелей в период до 2022 года.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018