Новости - В феврале годовая инфляция в Египте превысила 30 %

2017-03-13 07:55:34

Тамара Рыженкова, Arafnews, по материалам Al-Khaleej Online/ По данным египетского Центрального агентства по мобилизации общественности и статистике, в минувшем феврале годовая инфляция в Египте составила 30,2 %.

По информации агентства Reurers, опубликованной в минувший четверг, средний показатель годовой инфляции, достигший в феврале 30,2 %, резко подскочил по сравнению с предыдущими периодами. Так, в январе 2017 года он составлял 28,1 %, а в декабре 2016 года – 23,3 %.

Напомним, что 3 ноября 2016 года Египет отказался от привязки курса египетского фунта к доллару США, что стало неожиданным шагом правительства, который привел к сокращению валютного фонда страны почти вдвое.

Из-за колебаний курса египетского фунта Египет переживает в настоящее время резкие скачки цен на все виды товаров.

На сегодняшний день в Египте, где миллионы людей живут за чертой бедности, остро стоит вопрос предоставления продуктов питания для граждан по доступным ценам.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018