Новости - В феврале Международный аэропорт Абу-Даби принял 1,9 млн пассажиров

2017-03-30 13:11:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам الاتحاد/В феврале Международный аэропорт Абу-Даби принял более 1,9 млн пассажиров. Объем пассажиропотока вырос на 2,5% по сравнению с февралем 2016 года. При этом в терминале №3 объем пассажиропотока увеличился на 26,2%, а количество рейсов – на 28,6%.

Существенно увеличился пассажиропоток из и в Саудовскую Аравию – на 13,3% – благодаря новым рейсам авиакомпании Flynasв Джидду и Медину, что делает королевство вторым по популярности направлением среди путешествующих через Международный аэропорт Абу-Даби.

Кроме того, на 9,9% увеличилось число рейсов из и в Великобританию в результате увеличения трафика в британскую столицу. Число пассажиров лондонского направления увеличилось на 21,5% за счет ввода на нем в эксплуатацию самолета Airbus A380 компанией Etihad Airways. Продолжает увеличиваться и число пассажиров, путешествующих в египетском направлении. Данный показатель вырос на 24,1% после того, как Etihad Airways добавила четвертый ежедневный рейс, а компания FlyEgypt начала осуществлять перелеты между Абу-Даби и Александрией. В феврале данное направление принесло дополнительно 1522 пассажира.

В феврале Лондон, Бангкок, Бомбей, Доха и Джидда были пятью наиболее оживленными направлениями для Международного аэропорта Абу-Даби. Объем пассажирских перевозок на этих направлениях составил 18% от общего числа перевозок через аэропорт Абу-Даби. В среднем в день аэропорт принимал 68237 пассажиров и 270 самолетов.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Stas Yartsev:

    Планирую в ближайшее время посетить Манаму. Какова сейчас ситуация в Бахрейне, насколько безопасно?

  • В целом, Бахрейн в настоящее время – достаточно безопасное место. Есть некоторые районы в Манаме и в пригородных деревнях, куда лучше не попадать, но в общем жизнь идет своим чередом. ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018