Новости - В Ираке заявили, что страна открыта для российских инвестиций

2017-02-08 07:30:00

РИА Новости/ Ирак открыт для российских инвестиций и ожидает, что российские компании придут в различные отрасли экономики этой арабской страны, заявил в интервью РИА Новости советник иракского премьер-министра по экономическим вопросам Мазхар Мухаммед Салех.

"Лучший способ строительства экономических отношений — это взаимные инвестиции. Российские компании могут прийти в такие сферы, как жилищное строительство, транспорт, а также модернизацию иракской промышленности", — сказал он. Салех также добавил, что российские компании могут воспользоваться значительными льготами и привлекательным законом об инвестициях.

Отвечая на вопрос о внешнем долге Ирака и его погашении, он отметил, что этот вопрос регулируется "Парижским клубом кредиторов". "Выплата долгов происходит после проверки документации "Парижским клубом", — подчеркнул он.

По его словам, проверяющие выясняют, в частности, насколько выставленные счета соответствуют действительности, шли ли средства на цели развития иракского народа или исключительно на поддержку правящего в то время режима. "Многие государства утверждают, что у Ирака есть задолженность перед ними, однако не требуют возврата долгов, так как знают, что не имеют права на эти средства", — пояснил экономический советник.

При этом, по словам Салеха, Ирак готов урегулировать свою задолженность перед "Парижским клубом", однако многие кредиторы "завышают задолженность Ирака, приводя неверные цифры".

Всего он оценил внешний долг в 40 миллиардов долларов, отметив, что вся сумма требует проверки со стороны "Парижского клуба кредиторов". "По итогам переговоров может быть списано порядка 80% от этой суммы", — уверен советник иракского премьера.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018