Новости - В Южном Казахстане при помощи Саудовской Аравии построят птицефабрику

2017-02-01 07:31:00

Время Востока/ В марте текущего года в Тулькубасском районе (Южно-Казахстанская область) Казахстана планируется начать строительство новой птицефабрики с ежегодной производственной мощностью 30 тысяч тонн мяса. Как сообщили журналистам в пресс-службе руководителя Южно-Казахстанской области, участие в реализации данного проекта будут принимать партнеры из Саудовской Аравии. Сама же реализация будет проходить в два этапа, первый из которых обойдется в 61 миллион евро, а второй – в 24 миллиона евро. Другими словами, общая стоимость птицефабрики составит 85 миллионов евро.

В рамках проекта будут построены предназначенный для выращивания цыплят птичий двор, бройлерный корпус, инкубатор, цех по убою, а также завод по производству кормов.

Кроме того, представители инвестиционной группы ряда арабских стран собирается вкладывать средства и в другие отрасли сельского хозяйства. Вместе с этим, инвесторы также выразили заинтересованность в финансировании проектов, направленных на выращивание крупного и мелкого рогатого скота, сообщив о готовности помочь с организацией экспорта мяса.

Данные вопросы обсуждались во время встречи руководителя Южно-Казахстанской области Жансеита Туймебаева с президентом компании «Аль Рамес Group» и шейхом Королевства Саудовской Аравии Абдуллой Заид-аль-Мелеихом. Глава региона детально рассказал о систематических мероприятиях, которые проводятся в Южном Казахстане с целью улучшения инвестиционной и деловой среды. Он также рассказал об особенностях и порядке предоставлении льгот иностранным инвесторам.

Шейх Абдулла Заид-аль-Мелеих в свою очередь отметил, что деловые связи Казахстана и Саудовской Аравии имеют большое будущее. В Южно-Казахстанской области, по его словам, в настоящее время созданы все необходимые для работы и ведения торговли условия. К ним, в частности, относятся политическая стабильность и согласие внутри страны, которые дадут инвесторам возможность свободно работать в Казахстане.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Natalia Kostina-Kikkas:

    Планируем организовать экспорт древесины и пиломатериалов в ОАЭ. Как найти заинтересованных покупателей или брокеров?

  • Уважаемый minasaan, Традиционные источники первичной маркетинговой информации при поиске партнеров - списки членов Торгово-промышленных палат различных эмиратов, предложения о купле/продаже тех или иных товаров на специализированных В2В площадках, поиск ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018