Новости - В Катаре открылся огромный национальный музей

2019-03-29 12:02:00

NEWS.am / Катар стал «сильнее» с момента дипломатического кризиса в Персидском заливе. Об этом заявил эмир Катара, шейх Тамим бен Хамад Аль-Тани, выступая на церемонии открытия Национального музея страны, передает AFP.

На церемонии открытия здания музея в Дохе, стоимостью около 434 миллионов долларов, присутствовали многочисленные гости и знаменитости, в том числе голливудский актер Джонни Депп, бывший президент Франции Николя Саркози с супругой Карлой Бруни, футболист Жозе Моуринью, дизайнер Виктория Бекхэм.

Огромный Национальный музей Катара площадью 52 000 квадратных метров расположен на набережной Корниш в Дохе. Французский архитектор Жан Нувель, который спроектировал музей в форме розы пустыни, сказал, что он станет «иконой».

«Катар стал намного сильнее с июня 2017 года», - сказал эмир, добавив, что граждане страны «защищали достоинство и правду»..

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн разорвали связи с Катаром в июне 2017 года, обвинив его в поддержке терроризма. Катар отвергает все обвинения и говорит, что эти действия являются посягательством на его суверенитет.

  • Страна: Катар
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Natalia Kostina-Kikkas:

    Планируем организовать экспорт древесины и пиломатериалов в ОАЭ. Как найти заинтересованных покупателей или брокеров?

  • Уважаемый minasaan, Традиционные источники первичной маркетинговой информации при поиске партнеров - списки членов Торгово-промышленных палат различных эмиратов, предложения о купле/продаже тех или иных товаров на специализированных В2В площадках, поиск ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019