Новости - В Кувейте открыли четвертый в мире по длине автомост

2019-05-04 15:55:00

ИА КРАСНАЯ ВЕСНА / Один из самых длинных в мире морских автомобильных мостов открыли власти Кувейта 2 мая, сообщает эмиратское издание The National.

Мост приблизит столицу Эль-Кувейт к находящейся на противоположной стороне Кувейтского залива новой зоне свободной торговли, известной как «Шелковый город». Поездка по новому мосту-дамбе в два раза сократит время в пути: вместо двух часов водители проведут за рулем около часа.

Мост-дамба имеет 36 километров в длину, что делает его четвертым по длине автомобильным мостом в мире.

Проект является крупнейшим строительным достижением Кувейта на сегодняшний день и дает старт экономической реформе страны под названием «Кувейт 2035».

В церемонии открытия моста приняли участие эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед, премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён и глава французского сената Жерар Ларше.

Со слов министра общественных работ и государственного министра жилищного строительства Дженан Бушири, выступившей на церемонии, открытие моста знаменует собой первый шаг на пути к будущему Кувейта от исключительно нефтезависимой экономики.

«Мы начинаем новую эру в строительстве Кувейта 2035 года», — сказала она журналистам.

Нак Ён отметил, что дамба сделает Кувейт международным торговым центром, соединяющем Ближний Восток с остальной Азией.

Напомним, самый длинный в мире морской автомост соединяет Гонконг, Макао и Китай, его длина составляет 55 км. Движение по нему было открыто в октябре 2018 года.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019