Новости - В Кувейте построят солнечную электростанцию мощностью 1 ГВт

2018-07-22 13:36:00

Renen / В первом квартале следующего года в Кувейте состоится тендер на право строительства солнечной электростанции (Dibdibah solar-power plant) мощностью 1 ГВт, сообщает Bloomberg. Ожидаемый объем инвестиций: $1,2 млрд. Электростанция займет 32 квадратных километра на северо-западе страны, и должна начать работу к концу 2020 года.

К 2030 году эта страна с населением около 4,5 млн. человек планирует получать 15% потребляемой электроэнергии с помощью возобновляемых источников энергии. Новая солнечная электростанция позволит выполнить этот план примерно наполовину.

Напомним, что Кувейт – одно из крупнейших нефтедобывающих государств (5 место в ОПЕК по объему добычи – 2,7 млн баррелей в день).

В то же время страна обладает отличными солнечными ресурсами. Средняя инсоляция составляет 5,2 кВт*ч/m2/день, что является одним из лучших мировых показателей. Поэтому вслед за своими соседями, Саудовской Аравией и, в особенности, Объединенными Арабскими Эмиратами, у которых уже большие достижения в солнечной энергетике, Кувейт также начинает развитие этого сектора.

В Кувейте, как и в других странах Ближнего Востока, пик энергопотребления приходится на дневное время в самые жаркие месяцы. Поэтому график выработки солнечных электростанций идеально подходит для местных условий.

Работа солнечной электростанции позволит экономить 5,2 млн баррелей нефти в год. Этот объем будет направлен в местную нефтепереработку и поможет расширить экспортные возможности страны. Кроме того, выработка чистой электроэнергии данным солнечным парком приведет к сокращению выбросов углерода на 1,3 млн. тонн ежегодно.

Нефтяная индустрия является крупнейшим потребителем электричества в стране. При этом нефтяники планируют уже к 2020 году получать 15% электроэнергии из возобновляемых источников энергии – на 10 лет раньше национального плана.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018