Новости - В Марокко начали тестировать первый в Африке высокоскоростной поезд

2017-01-30 09:09:00

Екатерина Ларина, BBTR/ Тестирование новых высокоскоростных поездов с двухэтажными вагонами началось в Марокко. Составы будут ходить по маршруту Танжер — Касабланка. Предполагается, что на некоторых участках трассы экспрессы смогут развивать скорость до 320 км/ч. Стоимость проекта составляет $2 млрд, его официальный запуск намечен на 2018 год.

Благодаря поездам путешествие займет два часа вместо пяти. Билет в один конец будет стоить более $20.

Танжер — один из главных транспортных узлов Марокко. В этот порт приходят паромы из Италии, Испании и других средиземноморских стран.

Обычные поезда, курсирующие между Танжером и Касабланкой, перевозят около 3 млн человек в год. За счет высокоскоростных составов власти надеются увеличить пассажиропоток до 6 млн человек в год.

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018