Новости - В Марокко нашли останки последнего африканского динозавра.

2017-05-05 13:23:00

Newinform / В фосфатном руднике в Марокко ученые обнаружили фрагменты костей одного из последних динозавров, обитавшего на территории Африки.

Международная группа ученых из Испании, Франции и Великобритании обнаружили в одном из фосфатных рудников Марокко останки динозавра. По заявлению специалистов, фрагменты костей принадлежат одному из последних представителей древних существ, которые обитали на территории Африки.

Археологи утверждают, что этот динозавр жил до полного вымирания своих сородичей, то есть около 66 миллионов лет назад.

В ходе проведенного исследования выяснилось, что обнаруженные в шахте останки принадлежат семейству абелизавридов. При этом найденный динозавр отличался от своих сородичей более внушительными размерами и мощной, но короткой мордой.

По словам специалистов, такие различия говорят о разнице в эволюции динозавров после распада суперконтинента Гондвана, который изолировал популяции древних существ друг от друга.

Отметим, что за всю историю археологии Марокко это первая подобная находка....

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Наука и образование

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018