Новости - В Марокко построят ветропарк для майнинга криптовалюты

2018-07-29 18:24:00

Еlektrovesti.net / Нью-Йоркская частная акционерная компания Brookstone Partners с активами в размере $150 млн намерена построить ветряную электростанцию мощностью 900 мегаватт недалеко от Дахла, Марокко. Энергию электростанции планируется использовать для добычи криптовалют.

«Мы обладаем эксклюзивными правами на строительство ветряной электростанции, однако проблема заключалась в отсутствии подходящего места. В наше время источник дешевой энергии выгоден для постройки центра обработки данных», – рассказал управляющий партнер Brookstone Майкл Топорек.

Сейчас компания собирает деньги для разработки первого этапа постройки.

Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley считают, что добыча криптовалют даст толчок развитию «зеленой» энергетики в США.

В банке подсчитали, что расходы на майнинг одного биткоина составляют от $3000 до $7000, что делает вопрос о стоимости электроэнергии ключевым для биткоин-майнеров.

В США средняя стоимость 1 киловатт-часа электроэнергии от традиционных ТЭС составляет около 8 центов, тогда как «зеленые» компании уже могут предлагать электроэнергию по 6 центов. Такая разница в стоимости электроэнергии позволит майнерам сэкономить до $600 на добыче одного биткоина.

Возобновляемые источники энергии стали предпочтительным средством для добычи цифровых валют, после того, как в прошлом году тарифы на электричество увеличилась.

Это вынудило отрасль тратить больше денег на вычислительную мощность, соответственно, крупные игроки начали рассматривать возобновляемые источники энергии для своей деятельности.

По данным New Energy Finance, потребление электроэнергии в промышленности за последний год увеличилось экспоненциально и может достигать 60% выручки от добычи.

«Все эти майнеры потребляют очень много», – сообщил консультант PwC Алекс де Фриз (Alex de Vries), основатель Digiconomist – сайта, который вычисляет энергию, потребляемую биткоином. «С точки зрения потребления энергии это может быть целая Австрия».

Аналитики Power Compare прогнозировали, что к 2020 году майнеры биткойна будут потреблять 100% производимой в мире электроэнергии. Если сравнить майнинг со страной, в 2017 году эта "страна" заняла 61 место по потреблению электроэнергии, оставив позади 159 реальных стран.

В начале года Brookstone основала компанию Soluna, которая планирует привлечь более $100 млн в ходе ICO, в то время как постройка ветряной электростанции в Марокко обойдется компании в $3 млрд.

Ранее ЭлектроВести подготовили подборку регионов, в которых есть крупные объекты для добычи криптовалют (известные общественности), вместе с действующими в этих регионах ценами на электроэнергию. Майнинг-фермы причисляются уже к промышленным объектам потребления, и тарифы для них соответствующие.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018