Новости - В ОАЭ геотермальная энергия может прийти на смену традиционным источникам

2017-09-04 10:20:00

Исследователи из UAE University (UAEU) изучают геологические объекты в некоторых районах ОАЭ — в Аль-Айне и в эмирате Рас-Аль-Хайма. Их цель — определить потенциал использования геотермальной энергии, тепла, производимого в недрах Земли, в качестве нового источника чистой и возобновляемой энергии для ОАЭ.

«Этот проект стартовал в январе этого года с целью понимания возможности использования геотермальной энергии в ОАЭ», — объяснил доктор Хаким Саиби, доцент геофизики в UAEU.

«Исследования включали магниторазведку, это измерение магнитного поля в районе, позволяющее нам понять геологическую структуру места», — добавил он.

Во-вторых, исследователи осуществили сбор и пробу воды в этих местах. Вода была проанализирована в лабораториях, что предоставило важную информацию о ее составе и температуре. Полученные сведения позволили судить о том, что температуры воды в подземных водоемах глубиной 3 км на выбранных участках достигает порядка 120 градусов Цельсия.

По словам доктора Саиби, эти данные указывают на возможность использования геотермальной энергии в ОАЭ.

«Основываясь на наших выводах и данных, собранных на этих объектах, мы можем производить около 1000 мегаватт электроэнергии, используя геотермальную энергию в этих районах», — сказал он.

По его словам, этой энергии достаточно для питания сотен домов, причем без выбросов CO2. Производство геотермальной энергии также экономически очень выгодно, заявил доктор Саиби. Вначале будут некоторые издержки при разработке технологии и строительстве электростанции, но после этого затраты будут снижены.

«Это очень большой и важный проект, для ОАЭ очень полезно иметь источники возобновляемой энергии, будь то солнечная энергия, ветряная или, как в данном случае, геотермальная энергия», — сказал он.

Русские Эмираты

  • Страна:
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018