Новости - В ОАЭ приняли национальную научную программу

2018-04-09 10:58:00

Большая Азия / Цель программы, рассчитанной до 2031 года, – применение передовых научных знаний для развития инноваций и науки в стране.

Как заявил Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, «развитие инноваций и науки в ОАЭ – это лучшая инвестиция, которая может быть направлена на реализацию целей будущего, а также ключевой инструмент для воплощения творческого потенциала человеческого разума».

Также Вице-президент, Премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубая утвердил стратегию развития передовых научных знаний до 2021 года и Столетний план ОАЭ до 2071 года, сообщает Russianemirates. По мнению шейха Мохаммеда, научное знание не имеет никакого значения без практического применения. «Расширение полномочий учёных и творческих умов в ОАЭ предоставляет им необходимые инструменты и ресурсы для трансформации научных знаний в практическую деятельность, что позволяет нашей стране смело шагать в будущее, опираясь на современные технологии и передовые научные знания», – подчеркнул Его Высочество Шейх Мохаммед.

Премьер-министр также отметил, что у страны есть все возможности стать центром научных знаний и инноваций: «Мы верим, что наши учёные, в потенциале которых мы не сомневаемся, добьются огромных успехов на этом поприще».

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Наука и образование

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018